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Sarde a Beccafico cotte al forno con Uvetta, Pinoli, Prezzemolo, Alloro e Zucchero, davvero da provare questa ricetta di pesce fatta secondo tradizione!

INGREDIENTI:
1 kg di sarde piccole e fresche
150 gr di pangrattato
100 gr di acciughe sotto sale
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di zucchero
il succo di 1 limone
2 rametti di prezzemolo
1 rametto di alloro
olio extravergine d'oliva
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Tritate finemente i filetti di acciuga e il prezzemolo lavato e asciugato. Dividete il prezzemolo in 2.
Rosolate il pangrattato in pochissimo olio. Quando avrà acquistato colore versatene 2/3 in una ciotola, e unitevi metà prezzemolo, le acciughe, i pinoli e l'uvetta. Mescolate.
Aprite le sarde lasciandole attaccate al dorso. Togliete la testa e le lische e riempitele con il composto preparato.
Arrotolatele e disponetele in fila in una pirofila separandole con una foglia di alloro.
Cospargetele con il pangrattato e il prezzemolo rimasto, irrorate con il succo di limone e con un filo di olio d'oliva.
Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, poi servite.

Categoria: PESCE MOLLUSCHI E CROSTACEI
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