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insalata di polpo patate

Polpo e Patate in insalata ricetta gustosa e veloce perfetta per un secondo piatto di pesce estivo o come antipasto sfizioso.

INGREDIENTI:
1 polpo
2 o 3 patate (a seconda delle dimensioni del polpo)
2 rametti di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite il polpo eliminando il dente, il sacchetto dell'inchiostro e le viscere, poi sciacquatelo sotto l'acqua corrente.
Portate ad ebollizione due pentole con abbondante acqua salata, intanto sbucciate le patate.
In una pentola buttate le patate, nell'altra il polpo. Scolate le patate dopo circa 25 minuti, o comunque quando sono ben cotte. Invece fate cuocere il polpo per 45 minuti, finché non diventa bello tenero.
Tagliate le patate a tocchetti di circa 1-2 centimetri. Una volta scolato il polpo strofinatelo con un canovaccio per eliminare la pelle che si stacca.
Tagliate a tocchetti di 1-2 centimetri anche il polpo. Ponete i pezzetti di polpo e patate in una ciotola, irrorate con olio d'oliva, regolate di sale e pepate.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo, poi cospargetelo nella ciotola e mescolate bene. Trasferite in un piatto da portata e servite.