carotesalsiccia

Risotto con Carote e Salsiccia mantecato al Parmigiano e con profumo di Finocchio primo piatto delicato e dolce per i palati più fini, scopri la nostra ricetta!

INGREDIENTI:
280 gr di riso per risotti
100 gr di salsiccia
2 dadi di carne
1 cipolla (140 gr circa)
mezzo finocchio (100 gr circa)
2 carote (160 gr circa)
1 costa di sedano (50 gr circa)
50 ml di vino bianco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di burro

PREPARAZIONE:
Fate bollire un litro d'acqua e sciglietevi i dadi.
Spellate la cipolla, lavatela ed asciugatela, poi tritatela finemente.
Togliete la base e i filamenti al sedano ed al finocchi, e tagliateli a fettine di mezzo cm.
Spellate la salsiccia e dividetela in pezzetti di cm.
Pulite le carote, lavatele e tagliatele a rondelle di mezzo cm.
Scaldate l'olio in una casseruole, unite la cipolla, il sedano, le carote e il finocchio e rosolateli per 1 minuto.
Aggiungete il riso e rosolatelo per 2 minuti mescolando velocemente con un mestolo di legno.
Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco alto per 3 minuti. Versate un mestolo di brodo e lasciatelo assorbire per 2 minuti a fuoco basso.
cuocete per 12 minuti, aggiungendo via via altro brodo nel tegame solo quando il precedente è completamente consumato e mescolando spesso.
Spegnete il fuoco, unite burro e parmigiano e mescolate. Mettete il coperchio e lasciate riposare il risotto per 2 minuti e servite.