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pomodori ripieni di riso

Pomodori Ripieni di Riso al forno gratinati con aromi e spezie ricetta orientaleggiante per un classico della cucina! Ottimi come Antipasti!

INGREDIENTI:
1 kg di pomodorini maturi
200 gr di riso
200 gr di besciamella
50 gr di parmigiano grattugiato
6 sottilette
1 rametto di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

PREPARAZIONE:
Lavate i pomodorini e asciugateli. Tagliate una calottina superiore ad ogni pomodorino e svuotateli.
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e unitevi la besciamella e il parmigiano grattugiato.
Scaldate il forno a 180°. Riempite i pomodorini con il composto preparato, disponeteli in una teglia e infornateli per 30 minuti.
Tirate fuori la teglia e mettete un quadratino di sottiletta sopra ogni pomodorino. Rimettete in forno per 5 minuti.
Tirateli fuori e mettete una fogliolina di basilico sopra ogni pomodorino. Serviteli in tavola caldi.