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Involtini di Melanzane e Fontina con Pancetta affumicata ricetta semplice per un antipasto diverso e  gustoso o per un aperitivo

INGREDIENTI:
1 melanzana grande
Fontina q.b.
100 gr. di pancetta affettata
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE:
Per prima cosa affettate sottilmente la melanzana e lasciatela in ammollo in acqua salata per circa 30 minuti così da eliminare l’umore amaro che la caratterizza.
Trascorso il tempo, risciacquate accuratamente ogni fettina e asciugatela con un panno pulito.
Fate scaldare una piastra e iniziate a grigliare la melanzana cospargendola di prezzemolo tritato e aggiustando di sale.
Nel frattempo tagliate anche la fontina a fettine.
Prendete quindi ciascuna fetta grigliata di melanzana, adagiatevi sopra una fettina di fontina e arrotolatela coprendola con una fettina di pancetta. Fissate quindi gli involtini usando gli stuzzicadenti.
Scaldate un po’ d’olio in padella e rosolatevi gli involtini per qualche minuto, fino a far sciogliere il formaggio. Disponete gli involtini di melanzane e fontina DOP su un vassoio da portata e servite spolverizzando con altro prezzemolo fresco.

Categoria: ANTIPASTI GOLOSI E STUZZICANTI
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