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Torta di Pasta Frolla con Ciliegie fresche nell'impasto, ricetta golosa e delicata per un dolce primaverile adatto a tutti.

INGREDIENTI:
500 gr di ciliegie (pesate con il nocciolo)
100 gr di zucchero di canna (io ho usato il muscovado)
150 gr di farina 00
150 gr di madorle tritate finissimamente
100 gr di burro morbido
3 uova
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di Cointreau
sale un pizzico

PREPARAZIONE:
Lavare le ciliegie e privarle del nocciolo. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una pomata morbida, quindi aggiungere le mandorle tritate (o farina di mandorle) e un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere quello successivo. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito, il liquore e il sale. Se risulta troppo densa, aggiungere eventualmente 2 cucchiai di latte. Aggiungere metà delle ciliegie all’impasto e versarlo in uno stampo (22cm) imburrato e spolverizzato con dello zucchero di canna. Livellare il composto e distribuire sulla superficie le ciliegie rimanenti, facendo una leggera pressione per “fissarle” bene al composto. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare.

Categoria: DOLCI TORTE E PASTICCINI GOLOSI
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