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Fagottini di Pasta Brisè alle Mele Cotogne (ministrudel) ricetta semplice e golosa per un dolce semplice da gustare a merenda.

INGREDIENTI:
1 grossa mela (sui 300g sbucciata)
2 biscotti (o due cucchiai di pangrattato)
1 ricciolo di burro per la mela + 20g di burro sciolto per spennellare
1 cucchiaino di cannella in polvere – opzionale!
1 cucchiaio di zucchero (io di canna, ma fate voi) – opzionale!
1 rotolo (tondo) di pasta brisée pronta
zucchero a velo per spolverare

PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 180° e preparare una teglia coperta di carta forno.
Sbucciate la mela e privatela del torsolo, quindi tagliatela a cubetti. In un pentolino fate sciogliere il ricciolo di burro, quindi farci cuocere la mela a cubetti girando mescolando spesso per circa 2-3 minuti. Se volete, aggiungete assieme alla mela anche la cannella e il cucchiaio di zucchero, che però sono tralasciabili a seconda dei gusti…e poi ve l’ho detto, non è una vera ricetta questa
Nel frattempo srotolate il rotolo di pasta brisee rotondo e tagliatelo in 8 spicchi/triangoli uguali, e su ognuno spalmate un po’ di burro sciolto, quindi sbriciolate grossolanamente i biscotti (o usate il pangrattato) e spargeteli sui triangolini. Su ogni triangolo mettete quindi uno-due cucchiaini di mele cotte e richiudete i triangoli su loro stessi facendo convergere i lati al centro, metteteli sulla teglia e mettete in forno per circa 15-20 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare prima di cospargerli di zucchero a velo.