Cerca tra le Ricette

 

Morbida torta di Carote ricetta per un dolce ideale da inzuppare a colazione.

INGREDIENTI:
175g zucchero di canna
175g olio vegetale
3 uova leggermente sbattute
200g carote grattugiate (ca. 3 carote)
100g uvetta ammollata in un bicchiere di liquore (io amaretto)
buccia di 1 arancia grattugiata
175g farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
opzionale: una manciata di gherigli di noci

PREPARAZIONE:
scaldare il forno a 180°.
Mescolare lo zucchero con le uova e l’olio, quindi aggiungere l’uvetta, le carote grattugiate, i gherigli di noce a pezzettoni, la scorza dell’arancia e mescolare velocemente. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale, la cannella e la noce moscata e mescolare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in una teglia quadrata di 18 cm per lato imburrata e infarinata e mettere a cuocere in forno caldo per 40-45 minuti.