muffin al cioccolato

Muffin al Cioccolato con scaglie di Cioccolato fondente ricetta golosa e semplice per un dolce senza tempo , prova il vero Muffin Americano!

INGREDIENTI:
115g burro
60g cioccolato fondente
70g cacao amaro in polvere
90g farina 00
½ cucchiaino bicarbonato
½ cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova
100g zucchero bianco
50g zucchero di canna
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o vaniglia bourbon in polvere
150ml latticello (latte+1 cucchiaino di succo di limone)

PREPARAZIONE:
Sciogliere il burro e il cioccolato in microonde o a bagnomaria. Lasciare da parte a intiepidire. Nel frattempo setacciare farina, cacao, bicarbonato, lievito e sale. Sbattere le uova con gli zuccheri e aggiungere la vaniglia. Quando è tiepido, aggiungere il cioccolato sciolto con il burro sempre sbattendo. Aggiungere metà della farina mescolando con un cucchiaio, quindi metà del latticello. Incorporare gli ingredienti, quindi aggiungere l’altra metà della farina e il restante latticello. Versare in 12 pirottini da muffin sistemati in una teglia da muffin, quindi cuocere in forno già caldo a 175° per 18-20 minuti.