Cerca tra le Ricette

Crema Vellutata di Ceci e Zucca aromatizzata al Rosmarino ricetta vegetariana per un primo piatto davvero stuzzicante.
 

INGREDIENTI:
500 g di zucca
150 g di ceci secchi crudi
2 cucchiai di semi di zucca
1 rametto di rosmarino
150 ml di latte di riso
brodo vegetale
olio di oliva extra vergine
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Lessate i ceci in acqua insieme al rosmarino per 60 minuti (oppure per 25 minuti se preferite la pentola a pressione). Mondate con cura la zucca e tagliatela a cubetti di circa 2 centimetri per lato, sistemandola in una teglia ricoperta con carta da forno. Condite i tocchetti con poco olio e infornateli a 190 °C per 10-12 minuti.Trasferite i cubetti di zucca in una padella grande, versate il latte di riso, salate, mettete il coperchio e proseguite a fuoco dolce finché diventano morbidissimi. Gli ultimi minuti fate asciugare senza il coperchio.Scolate i ceci una volta cotti, eliminate il rosmarino, salate, pepate e frullateli finemente versando il brodo vegetale necessario per ottenere una crema mediamente densa. Distribuite la crema di ceci nei piatti fondi, disponete al centro i cubetti di zucca formando una montagnola e cospargete il tutto con i semi di zucca leggermente tostati in padella con poco olio.