Crema di Gazpacho bianco con Spezie e Aromi orientali con Crostini ricetta vegetariana veramente gustosa e senza pomodoro!
 

INGREDIENTI:
90 g di pane bianco
500 ml di acqua
230 g di mandorle
2/3 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
4 cucchiai di aceto di vino bianco
sale q.b
pepe nero q.b
180 g di uva, bianca

PREPARAZIONE:
Immergere il pane in 3 cucchiai di acqua ghiacciata per 10 minuti. Nel frattempo tritare le mandorle il più finemente possibile. Aggiungere altri 3 cucchiai di acqua ghiacciata e frullare fino a ottenere una pasta. Togliere il pane dall'acqua (tenerla da parte), unirlo alla crema di mandorle e all'aglio e frullare ancora. Con le lame del frullatore in movimento, aggiungere un po' per volta l'acqua di ammollo del pane e poi l'olio. Continuare a frullare fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere l'aceto e insaporire con sale e pepe. Prima di servire, sistemare una manciata dia cini d'uva in ogni ciotola, versarvi sopra la zuppa e guarnire con un filo d'olio d'oliva.