Cerca tra le Ricette

Spiedini di pesce - Tonno, Salmone, Gamberi e Seppie - marinati e cotti alla brace o al forno ricetta golosa e stuzzicante per un secondo di pesce da provare. 

INGREDIENTI:
400 gr. di gamberetti
150 gr. di salmone
150 gr. di tonno fresco
600 gr. di seppie
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo q.b.
Pangrattato q.b.
1 limone
Olio d'oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate e pulite il pesce. Pelate i gamberi e disossate le seppie (se sono grandi, tagliatele a pezzetti non troppo piccoli). Spellate il salmone, togliete eventuali lische e tagliatelo a quadratini. Tagliate in questa maniera anche il tonno.
Infilzate tutto il pesce con lo spiedino, alternando gamberetti, seppie, tonno e salmone. Preparate quindi un'emulsione con l'olio, il limone, l'aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di pepe e di sale. Bagnate gli spiedini nel preparato e impanateli leggermente.
Scaldate una bistecchiera e, una volta calda, abbassate il fuoco al minimo. Disponete gli spiedini nella bistecchiera. Girateli spesso per 10/15 minuti, spennellandoli ogni tanto con l'emulsione .