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Torta Sacher al Cioccolato e Marmellata di Albicocche ricetta originale per questo dolce bavarese senza tempo!

INGREDIENTI:
1 pizzico di sale
250 gr di Cioccolato fondente
174 gr di burro morbido
260 gr di zucchero semolato
20 gr di miele
180 gr di farina 00
6 uova medie
350 gr di confettura di albicocche
300 gr di cioccolato fondente
250 ml di panna fresca liquida
50 gr di glucosio

PREPARAZIONE:
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, lasciatelo raffreddare, deve arrivare a circa 32°, verificate la temperatura con un termometro per alimenti, è importante che il cioccolato non sia troppo caldo per non sciogliere il burro dell’impasto. Dividete i tuorli dagli albumi, mettete nella ciotola di una planetaria con frusta il burro a pezzetti a temperatura ambiente, unite 110 gr di zucchero semolato e il miele, azionate la macchina fino ad ottenere un composto spumoso e unite il cioccolato a 32° a filo e i tuorli uno alla volta. Montate gli albumi con un pizzico di sale, quando saranno bianchi, incorporate i restanti 150 gr di zucchero un po’ alla volta, continuate a montare gli albumi a lucido, facendoli diventare cremosi. Aggiungete l’albume all’impasto, mescolate con la frusta dal basso verso l’alto per non smontare le uova. Aggiungete la farina setacciata e mescolate. Imburrate e foderate con carta da forno una tortiera di 24 cm e versate all’interno l’impasto e livellatelo. Cuocete la torta in forno preriscaldato statico a 180° per 50/60 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare, dividetela in 3 dischi e setacciate la confettura in modo che sia liscia e senza grumi. Spennellate tutta la superficie esterna con la confettura e lasciatela asciugare per un’ora. Scaldate in un pentolino la panna fresca liquida, unite il glucosio e mescolate per scioglierlo, quando il composto sta per bollire, spegnete il fuoco e versatelo sul cioccolato fondente tritato. Ottenete una crema senza grumi e lasciatela raffreddare fino a 32° per ricoprire la torta.