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Tranci di Tonno aromatici alla piastra (o griglia) con Maggiorana, Timo, Rosmarino, Prezzemolo, ricetta semplice ma profumatissima per gustare un ottimo secondo di pesce.

INGREDIENTI:
4 tranci di tonno (circa 150 g ciascuno)
4 cucchiaini di erbe aromatiche tritate
(maggiorana, timo, rosmarino, prezzemolo)
1 limone
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate il limone, tagliatene metà a fettine e spremete l’altra metà. In una ciotola preparate una marinata emulsionando otto cucchiai di olio con il succo filtrato del limone, sale e pepe q.b, aggiungete il trito di erbe aromatiche e mescolate per insaporire.
Disponete i tranci di tonno in una terrina e irrorateli con la marinata; coprite con pellicola per alimenti e fate riposare il pesce in frigorifero per un’ora, girandolo per insaporirlo bene.
Trascorso il tempo di marinatura, scolate i tranci di tonno conservando la marinata, adagiateli su una bistecchiera molto calda e cuocetele per 7-8 minuti, girandoli con l’aiuto di una paletta.
Quando il tonno sarà cotto, toglietelo dal fuoco e irroratelo con la marinata, decorate con le fettine di limone.