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Clafoutis di Ciliegie o Amarene, ecco una ricetta per un dolce speciale per la primavera, goloso e irresistibile con frutta fresca! 

INGREDIENTI:
500 g di ciliegie mature
3 uova medie
300 ml di latte
125 g di farina tipo 00
50 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
30 g di burro
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Pulite e lavate le ciliegie, snocciolatele e mettetele in una ciotola cosparse di zucchero semolato per 30 minuti. Setacciate la farina in una terrina, unite un pizzico di sale, 80 g di zucchero a velo e mescolate. Sbattete le uova e incorporatele al composto, quando le uova saranno ben assorbite, unite anche il latte. La pastella ottenuta deve essere liscia e omogenea. Imburrate uno stampo circolare, distribuite le ciliegie in modo uniforme e copritele interamente con la pastella preparata. Scaldate il forno e cuocete a 180° per 40 minuti. A fine cottura, lasciate intiepidire il clafoutis di ciliegie prima di spolverizzarlo di zucchero a velo.