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Risotto al Nero di Seppia, ricetta tipica della nostra tradizione per un primo piatto povero ma goloso e gratificante!

INGREDIENTI:
300 gr. di Riso semifino
600 gr. di Seppie fresche
1/2 Cipolla
1/2 soicchio d'Aglio
Prezzemolo tritato
70 ml di Vino bianco secco
Olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite accuratamente le seppie sotto acqua corrente, togliendo la pelle, gli occhi e l’osso, ma facendo attenzione a mantenere integri i sacchetti contenenti il nero. Tagliate le seppie a listarelle e ponetele in una pentola insieme all’olio, all’aglio, alla cipolla tritata, al prezzemolo, al sale e al pepe macinato.
Fate soffriggere e aggiungete il mezzo bicchiere di vino. Quando il vino sarà evaporato, fate cuocere per quaranta minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete poi il riso e continuate a mescolare, aggiungendo in caso di necessità del brodo vegetale, per circa venti minuti. A cottura quasi ultimata, aggiungete il nero delle seppie e mescolate.
Una volta cotto mescolare energicamente e servire.