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Crostata Ricotta Lamponi e Mirtilli

Crostata classica con Ricotta, Lamponi e Mirtilli ricetta golosa e semplice per un dolce da gustare in ogni momento!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

per mezzo kg di frolla:
Farina 250 gr
Burro 125 gr
Zucchero a velo 100 gr
Uova 2 tuorli

Per il ripieno:
Mascarpone 250 gr
Ricotta 250 gr
Zucchero 200 gr
Amido di mais 10 gr
2 tuorli

Per la decorazione:
Lamponi freschi 200 gr
Mirtilli freschi 100 gr
Zucchero a velo quanto basta

PREPARAZIONE:
Impastate tuorli zucchero a velo burro e farina fino ad ottenere un composto morbido e liscio, formate una palla e lasciate riposare venti minuti.
Imburrate e infarinate uno stampo per torta (non apribile) da 23 cm e iniziate a preparare la crema per il ripieno.
Unite in una ciotola capiente lo zucchero, le uova, la ricotta,l’amido e il mascarpone, e montate tutto con la frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso e liscio. Prendete la palla di frolla, lavoratela un pochino con le mani e stendela direttamente nella tortiera sistemandola con la punta delle dita. Una volta rivestito per bene lo stampo, bucherellate il fondo con la forchetta e versate il composto al suo interno.
Infornate a forno preriscaldato a 170/175 gradi per 50 minuti circa. Una volta cotta sfornate e lasciate freddare, dopodichè passate alla decorazione.
Iniziate a disporre i lamponi in maniera circolare alternado con i mirtilli. Una volta terminato spolverate con lo zucchero a velo, lasciate riposare in frigorifero un’ora e poi servite
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