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FILETTO DI MAIALE ALLA SENAPE CON SALSA DI MELE

Filetto di Maiale alla Senape con Salsa alle Mele Golden ricetta per un secondo piatto equilibrato e agrodolce.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
Filetto di maiale 1 (500 g circa)
Senape forte o all’antica 1 barattolino piccolo (180 g circa)
Mela 1 (io ho usato una rossa golden delicious)
Burro 20 g
Olio d’oliva 2 cucchiai
Aromi misti per arrosto 1 spolverata
Sale e Pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite e sgrassate il filetto di maiale, salatelo da tutti i lati tranne quello del taglio, massaggiando affinchè il sale penetri bene nella polpa.
Prendete il barattolo di senape e con un pennello distribuitela su tutto il filetto, non abbiate paura di abbondare, deve essere saporito, ad addolcirlo ci penserà la salsa di mele!
Scaldate una padella con metà del burro e rosolatevi il filetto di maiale da tutti i lati, la padella deve essere ben calda per ottenere una rosolatura ottimale.
Adagiate ora la carne in una pirofila unta d’olio, non troppo grande, se lo avete andrà benissimo uno stampo per plumcake, ed irrorate la superficie del filetto con altro olio.
Infornate in forno preriscaldato a 200° con funzione aria ventilata e lasciate cuocere per 18-20 minuti, dipende dal forno, non fate cuocere troppo la carne altrimenti risulterà stopposa, il maiale non va servito al sangue ma appena rosato all’interno.
Lavate e asciugate la mela, sbucciatela e tagliatela a cubetti, quindi mettetela in una casseruola con il restante burro e gli aromi per arrosto, salate e pepate e fate cuocere per 15 minuti, se vedete che si asciuga troppo potete aggiungere un cucchiaio d’acqua.
A cottura ultimata frullate il tutto con un frullatore ad immersione e tenete in caldo.
Quando il filetto è pronto, toglietelo dalla pirofila e lasciatelo riposare per qualche minuto avvolto nella carta stagnola, tenete da parte il fondo di cottura.
Affettate il filetto a fette di circa 3 cm, ed adagiatelo sul singolo piatto, sopra la salsa di mele calda, irroratelo con il fondo di cottura e servitelo.