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CUSTARD CREME CREPES CAKE

Custard Creme Crepes Cake ricetta speciale per la Torta di Crepes con Crema Inglese e Ganachè al Cioccolato incredibile devi assolutamente provarla!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

per la Custard alla vaniglia:
Latte fresco 500 ml
Panna fresca 50 ml
Tuorli 5
Vaniglia 1 stecca
Zucchero 130 g
Maizena 2 cucchiaini

per la Ganache al Cioccolato:
Panna fresca da montare 250 ml
Cioccolato fondente 200 g
Zucchero 2 cucchiai
Burro 50 g

per le Crepes:
Latte 500 ml
Farina 250 g
Burro 40 g
Zucchero a velo 20 g
Uova 3
Sale 1 pizzico
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di raffreddamento: 8 ore

PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate la custard e la ganache al cioccolato, che si devono raffreddare per essere utilizzate per la torta di crepes.
Per la custard alla vaniglia, in una casseruola mettete il latte, la panna e la bacca di vaniglia tagliata a metà per il lungo, in modo che i semi fuoriescano, non appena il latte arriva al bollore spegnete il fuoco.
In una terrina montate con la frusta elettrica, le uova con lo zucchero e la maizena, dovrete ottenere un composto senza grumi.
Togliete la bacca di vaniglia dal latte e panna e versatelo a filo, sempre mescolando con le fruste, nel composto di uova.
Rimettete il tutto nella casseruola e mettete sul fuoco bassissimo, mescolate continuamente fino a che la crema non si è addensata.
Fatela intiepidire a temperatura ambiente, quindi ponetela in frigorifero fino al momento di comporre la torta, la crema deve essere ben fredda e densa.
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato, in un pentolino versate la panna, unite una noce di burro e lo zucchero, fate arrivare a bollore a fiama bassa mescolando con un mestolo di legno.
Tritate il cioccolato fondente ed aggiungetelo alla panna continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Ora che avete preparato crema di farcitura e ganache di copertura, potete procedere con le vostre crepes, in una capiente ciotola versate la farina setacciata, unitevi il latte e mescolate con lo sbattitore elettrico ad alta velocità.
In un piatto fondo sbattete le uova, quindi unitele al composto di latte e farina, sempre utilizzando le fruste elettriche, lasciate riposare la pastella per 15 minuti in frigorifero.
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare, toglite la pastella dal frigorifero ed unitevi il burro fuso.
Scaldate una padella del diametro di 18 cm e versate, con l’aiuto di un mestolo, una dose di pastella, distribuendola con il dorso del mestolo, tenete presente che le crepes dovranno essere leggermente più spesse del normale per creare la torta, fatele dorare da entrambi i lati e man mano ponetele su un piatto impilate.
Ora che abbiamo pronte tutte le basi possiamo passare alla fase di assemblaggio della torta, prendete il piatto di portata dove servirete la torta, adagiatevi la prima crepes e stendevi sopra uno strato sottile di custard alla vaniglia, continuate in questo modo fino ad esaurimento delle crepes.
**consiglio: se vedete che la torre di crepes è poco stabile, utilizzate uno o due stecchini lunghi da spiedini e infilateli al centro della torta.
Versate sulla torta la ganache al cioccolato, partite dal centro ed andate verso l’esterno, lasciando colare irregolarmente sui bordi, non spatolate per uniformare.
Ponete in frigorifero per almeno 7-8 ore, servite ben fredda, ah ricordatevi di togliere i bastoncini di legno prima! ;)

Categoria: DOLCI TORTE E PASTICCINI GOLOSI
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