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Meringa -  Meringhe ricetta semplice e veloce per un dolce biscotto da gustare a merenda o la base di squisite torte gelato gluten free!

INGREDIENTI:
100g albume
200g zucchero a velo

PREPARAZIONE:
iniziate a sbattere gli albumi a bassa velocità, quindi continuate a sbattere a velocità media finchè non si forma una bella schiuma morbida. A questo punto aumentate la velocità al massimo e montate gli albumi fino a che non avranno quadriplicato il loro volume. Allora, iniziate ad aggiungere lo zucchero a velo, sempre sbattendo poco alla volta. Continuate a sbattere fino a che lo zucchero non sarà stato completamente assorbito. Dovrete ottenere una crema densissima: se capovolgete la ciotola la crema non cade e mantiene la forma, vuol dirre che sarà pronta. Mettete in una sac-à-poche e formate le meringhe. Mettete in forno regolato a 80-90° per 4-5ore. Le meringhe devono asciugarsi benissimo e devono rimanere bianche. Se vedete che scuriscono, abbassate la temperatura del forno.