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 Tajine di Pollo con verdure ricetta Marocchina ricca di spezie: Curcuma, Cumino, Curry, Zafferano, Peperoncino, Zenzero e Prezzemolo tutte sapientemente bilanciate per un secondo piatto da mille e una notte!

INGREDIENTI:
Petti di Pollo 600 g
Cipolla 1
Aglio 2 spicchi
Pomodori ramati 2-3 (160 g)
Patate 2 (300 g circa)
Carote 2 (200 g circa)
Peperone verde 1 grosso
Olio d’oliva 5 cucchiai
Curcuma 1 cucchiaio
Cumino in semi 1 cucchiaio
Curry 1 cucchiaio
Zafferano 2 bustine
Peperoncino in polvere 1 cucchiaino (facoltativo)
Zenzero fresco 1 cm di radice grattugiata
Limone 1
Prezzemolo 1 ciuffo
Olive nere denocciolate 20
Acqua 1 bicchiere
Sale q.b.

PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate tutte le verdure ed il pollo. Lavate e pelate le carote e le patate, quindi tagliatele a pezzetti non troppo piccoli e tenete da parte. Affettate la cipolla molto sottile e tritate l’aglio Lavate e mondate il peperone, dividetelo in quarti, togliete i semi e tagliatelo a listarelle; lavate i pomodori e tagliateli in quarti. Lavate mondate e tritate il prezzemolo, tagliate il limone a spicchi e passateli nel sale, grattugiate la radice di zenzero. Pulite e sgrassate il petto di pollo e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli o, se preferite, anche a listarelle.
Fate sciogliere lo zafferano nel bicchiere di acqua calda, in modo che quando lo unirete alle verdure si amalgamerà più facilmente. Mettete sul fuoco il Tajine, utilizzate uno spargifiamma, con l’olio d’oliva, la cipolla e l’aglio e fate soffriggere a fuoco dolce. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungete i pezzi di pollo e fate rosolare per 10-12 minuti mescolando spesso.
Una volta rosolato, togliete il pollo e spostatelo su un piatto, mettete nel tajine le carote e le patate, che hanno cottura più lunga delle altre verdure, mescolate ed aggiungete il bicchiere d’acqua con lo zafferano, lasciate cuocere per 10 minuti con il tajine coperto. Trascorsi i 10 minuti, aggiungete il peperone, i pomodori, il prezzemolo tritato, gli spicchi di limone salato, unite il pollo e le olive. Mescolate bene ed aggiungete i semi di cumino, la curcuma, il curry, lo zenzero grattugiato ed il peperoncino, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 35-40 minuti coperto e mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
(Tempo di preparazione: 35 minuti - Tempo di cottura: 40 minuti)