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brasato

Brasato di Vitello (Manzo) al Vino Novello e Spezie ricetta a lunga cottura per rendere la carne burro e avere un secondo piatto entusiasmante.

INGREDIENTI:

1 Kg di cappel del prete di manzo
1 bottiglia di vino novello
2 carote
2 cipolle
1 gamba di sedano
1 spicchio d’ aglio
1 ciuffo di salvia
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio d’ oliva
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulite e tritate carota, cipolla, sedano e aglio e metteteli in un casseruola a bordi alti ( grande abbastanza da contenere la carne e il vino che la dovrà coprire completamente) a soffriggere con l’ olio di oliva. Una volta che le verdure saranno rosolate, aggiungete il manzo e scottatelo su ambo i lati, salate, pepate e coprite con il vino rosso. Lasciate bollire per 2 ore, girando di tanto in tanto la carne e mescolando il fondo. A cottura ultimata, togliete dalla pentola la carne e gli aromi e frullate il fondo di cottura, ottenendo una salsina omogenea. Affettate il vostro brasato e servitelo su un piatto da portata, cosparso di salsa, ancor meglio se accompagnato da della polenta grigliata.