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Plum Cake - Plumcake ricetta veloce e golosa per il dolce tipico della colazione americana nutriente e leggero perfetto per il latte!

INGREDIENTI:
3 uova
1 vasetto di yogurt magro bianco da 125gr
2 vasetti di zucchero (250gr)
2 vasetti di farina (250 gr)
1 vasetto di frumina di mais o fecola di patate (125gr)
1 bustina di lievito (16gr)
1 vasetto di olio di semi (125gr)
1 scorza di un limone o una bustina di vanillina

PREPARAZIONE:
Separate i tuorli dagli albumi e montateli in una terrina con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt.
In un altro recipiente setacciate la farina, la frumina e il contenuto di una bustina di lievito e aggiungeteli poco alla volta alla montata di uova e yogurt.
Aggiungete a filo l’olio di semi e la scorza di un limone grattugiata, sempre continuando a mescolare. In alternativa alla scorza del limone, potete aggiungere una bustina di vanillina.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli a poco a poco all’impasto. Fate questa operazione delicatamente e lavorate il tutto dal basso verso l’alto per incorporare più aria possibile nell’impasto.
Rivestite lo stampo con della carta forno e versateci all’interno il composto ottenuto fino a riempirlo per 3/4.
Infornate in forno statico già caldo a 160° per 45/50 minuti.
Prima di estrarre il plumcake allo yogurt dal forno pungetelo in profondità con uno stecchino per spiedini. Se estraendolo rimarrà asciutto, il plumcake sarà cotto.
Lasciate raffreddare nello stampo, quindi sformatelo e servitelo.