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Arrosto d'Agnello marinato al Vino Rosso e cotto al forno secondo di carne ideale come piatto principale tenero e gustoso.

INGREDIENTI:
1 kg Agnello
1 kg Patate
2 Aglio a spicchi
1 bicchiere Vino rosso
2 rametti Rosmarino
2 Alloro secco
1 rametto Timo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio di oliva extravergine

PREPARAZIONE:

Lavate bene l'agnello, asciugatelo e tagliatelo a pezzi. Lavate e preparate le erbe aromatiche. Pulite gli spicchi d'aglio.
In una capiente insalatiera versate il vino rosso, aggiungetevi aglio, rosmarino, alloro e timo. In questa marinata immergete i pezzi di agnello e lasciateli preferibilmente per una notte intera.
Dopo aver lasciato la carne nella sua marinata per circa 12 ore, procedete con la preparazione. Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.
Disponete le patate in una capiente teglia da forno e conditele con olio, sale, aglio e molto rosmarino. Valutate bene le dimensioni della teglia perché dovrete aggiungervi anche la carne.
Disponete i pezzi d'agnello sulle patate regolando di sale e di pepe e infornate a 180 °C per circa un'ora e mezzo. Girate di tanto in tanto per evitare che le patate poste in alto possano bruciare. Servite ben caldo.