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Arancini di Riso alla Siciliana ricetta classica italiana con ragù di carne e piselli, un antipasto semplice e gustoso tutto da divorare!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 di riso
200 gr di farina di semola
200 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di provola a dadini
3 uova
1 bustina di zafferano
1 litro di olio di semi per friggere
150 gr di polpa di manzo macinata
50 gr di pisellini
100 gr di concentrato di pomodoro
100 ml di vino bianco
1 piccola cipolla
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pepe e sale


PREPARAZIONE:
Spellate, lavate e tritate la cipolla. Fatela rosolare con l'olio d'oliva in un tegame per 3 minuti. Aggiungete i piselli e il concentrato di pomodoro, salate e pepate. Fate cuocere per 30 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata. Tritate la provola a dadini, poi scolate al dente e amalgamatevi 2 uova, lo zafferano e il parmigiano grattugiato. Disponete una porzione di riso nel palmo della mano, nel centro versate un po' di ragù e un dadino di provola. Chiudete con altro riso.Lavorando con entrambe le mani formate una pallina. Procedete così, formando palline finché il riso non è finito. Passate gli arancini nella farina, poi nel restante uovo sbattuto, quindi nel pangrattato. Friggetele nell'olio di semi bollente e adagiatele su carta assorbente da cucina. Servite ben calde.