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vitello tonnato

Vitello Tonnato ecco il principe degli antipasti Piemontesi, tutto da provare anche come aperitivo

INGREDIENTI:

800 g di girello di vitello
1 gambo di sedano
Mezza cipolla
1 carota
3 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
300 g di tonno sott'olio
4 acciughe dissalate e diliscate
3 tuorli d'uova sode
2 cucchiaiate di capperi sott'aceto
Succo limone
Olio oliva
sale


PREPARAZIONE:

Prendere le verdure pulirle, lavarle e tagliarle, unirle al girello e farle cuocere per un'ora e mezza con l'aggiunta di una foglia di alloro.
Farlo raffreddare nella sua acqua.
Passate nel frattempo al setaccio il tonno, le acciughe e i tuorli, aggiungere i capperi tritati, il succo di limone, poi a poco a poco versare, sempre mescolando l'olio fino a quando il composto lo assorbirà, diluire con un mestolo di brodo se per voi è troppo denso.