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Risotto alle Fragole mantecato al Parmigiano con Quartirolo fresco a guarnizione ricetta per un primo piatto fresco ad invitante da provare!

INGREDIENTI:

per il Brodo:
1lt d'Acqua
1 Cipoll1
1 Carota
1 costa di Sedano
Sale q.b.

per il Risotto:
1lt Brodo vegetale
15 Fragole
300g Quartirolo
Burro q.b
1 Cipolla tritata
Grana padano grattugiato q.b.
1/2 bicchiere di Vino bianco
250g Riso Carnaroli

PREPARZIONE:

Preparare il brodo vegetale mettendo a rosolare la cipolla, il sedano, e la carota aggiungere l’acqua e il sale quando il brodo, appena sarà pronto passare al colino.
Prendere le fragole pulirle, lavarle, tagliarle.
Tritare la cipolla finemente e farla soffriggere unire il riso Carnaroli appena sarà tostato bagnare con il vino bianco, continuare la cottura bagnando di tanto in tanto con il brodo vegetale. A metà cottura mettere metà cestino di fragole. Passati i 18 minuti di cottura unire il restante delle fragole e mantecare con una noce di burro e un cucchiaio di grana grattugiato, decorare con dei triangolini di quartirolo.