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Budino di Riso gluten free con Frolla alla Vaniglia ricetta da provare per un dolce goloso e diverso dal solito.


INGREDIENTI:

per la frolla:
250 g di farina di riso
150 g di zucchero semolato
180 g di burro
1 bustina di vanillina
2 rossi d'uovo

per il budino:
150 g di riso parzialmente cotto OROGEL
250 ml di latte
3 tuorli d'uovo
60 g di zucchero
la scorza di un limone grattuggiata
50g canditi
50g uvetta
rum
cannella in polvere

PREPARAZIONE:
la frolla:
Unire tutti gli ingredienti e impastare; far riposare una mezz'oretta in frigo, stendere la frolla e preparare i dischi e mettere negli stampini di alluminio precedentemente imburrati e infarinati ( ovviamente con la farina di riso ).
il budino:
Facciamo cuocere a fiamma bassa per almeno 20 minuti 150 g di riso parzialmente cotto con 450 ml di latte, la scorza del limone e un cucchiaio di zucchero preso dai 60 g, montate i tre tuorli con lo zucchero rimasto e aggiungete il tutto a 250 ml di latte tiepido, mettete sulla fiamma bassa fate cuocere girando per 5 minuti. Unite la crema al riso e fate intiepidire il composto.
Stendete la frolla fino a 3 mm di spessore e foderate gli stampini riempite con la crema fino all'orlo e riponete in frigo per un'altra oretta.
Preriscaldate il forno a 180° infornate lasciate cuocere per 20/25 minuti fino a doratura della frolla.
Una volta freddi togliete i budini dagli stampini e serviteli un po tiepidi.

Categoria: DOLCI TORTE E PASTICCINI GOLOSI
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