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polenta dolce piemontese

Polenta dolce Piemontese con Crema allo Zabaione ricetta per un dolce capace di stupire gli ospiti con gusti semplici e delicati!

INGREDIENTI:

per la torta:
3 Uova
150 g di Zucchero
50 g di Fumetto di mais
15 g di Fecola
115 g di Farina
60 g di Uvetta
20 g di Burro
1 Cucchiaino di miele vaniglia e aroma di nocciola
1 Cucchiaino di lievito in polvere
Savoiardi q.b sbriciolati

per bagnare la torta:
500 g d'Acqua
250 g di Zucchero
il succo di un limone

per la salsa allo zabaione:
5 Rossi d'uovo
10 Cucchiai di zucchero
15 Cucchiai di ratafià alle ciliege

PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero, fino a farle diventare spumose aggiungere gli aromi e il miele. Con una spatola unire delicatamente tutte le farine, il lievito e l'uvetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti. Far raffreddare; nel frattempo preparare lo sciroppo, mettendo acqua, succo del limone, in una pentola e fare sciogliere lo zucchero, a questo punto immergere velocemente la torta da entrambi i lati. Ricoprire con savoiardi precedentemente sbriciolati. Con un coltello incidere dei rombi sulla superficie. Per la salsa montare a bagnomaria i rossi d'uovo, lo zucchero e il ratafià, quando la salsa sarà diventata spumosa servire con la torta.

Categoria: DOLCI TORTE E PASTICCINI GOLOSI
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