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Risotto ai Finferli

Risotto ai Finferli (o ai Porcini) freschi o essiccati mantecato al Parmigiano ricetta classica d'autunno ma buona in ogni occasione.

INGREDIENTI:
Per il brodo:
1lt d'acqua
1 cipola
1 carota
1 costa di sedano
Sale q.b.

Per il risotto:
200g finferli
burro q.b
1 cipolla tritata
100g grana padano grattugiato
1/2 bicchiere di Vino bianco
250g Riso Carnaroli

PREPARAZIONE:

Preparare il brodo vegetale mettendo a rosolare la cipolla, il sedano, e la carota aggiungere l’acqua e il sale quando il brodo, appena sarà pronto passare al colino. Prendere i finferli pulirli, lavarli, tagliarli e scottarli con aglio, sale e prezzemolo.
Tritare la cipolla finemente e farla soffriggere unire il riso Carnaroli appena sarà tostato bagnare con il vino bianco, continuare la cottura bagnando di tanto in tanto con il brodo vegetale. Passati i 18 minuti di cottura unire i finferli e mantecare con una noce di burro e un cucchiaio di grana grattugiato.
Appoggiare il risotto sul piatto aggiungere i fiori freschi nel riso.