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pasta e fagioli

Pasta e Fagioli alla maniera di Wonderfood, ricetta classica rivisitata per darti un gusto unico, carico e deciso che scalda il cuore nelle sere autunnali, perfetta abbinata ad un buon bicchiere di vino nero.

INGREDIENTI
400g Fagioli Borlotti secchi
100g di Guanciale di maiale a cubetti
4 foglie di Salvia
1 Cipolla bianca
1 Carota media
1 costa di Sedano
1 spicchio d'Aglio
1 rametto di Rosmarino
1 rametto di Prezzemolo
100g di Pasta Ditalini
100g di Pomodorini pachino
1 lt di Brodo vegetale (sedano, carota, cipolla)
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:
Iniziate ammollando i fagioli per una notte, fino a che saranno belli morbidi, in alternativa potete usare fagili in scatola o freschi se di stagione!
Fate rosolare il guanciale in una padella alta dove farete cuocere la vostra pasta e fagili, senza aggiungere nulla, una volta rosolato bene fate un battuto di cipolla, carota e sedano e mettetelo a rosolare con il guanciale aggiungendo quattro cucchiai di olio extravergine, lo spicchio di aglio sbucciato, il rosmarino e le foglie di salvia tritati.
Quando l’aglio è imbiondito levatelo dalla casseruola poi aggiungere i fagioli e i pomodorini pachino tagliati a cubetti.
Lasciate insaporire qualche istante e versate il brodo vegetale precedentemente preparato caldo.
Cuocete per fagioli in scatola circa mezz’ora, per fagioli freschi o secchi rinvenuti almeno 2 ore a fuoco basso.
Una volta che i fagioli saranno cotti aggiustate di sale e aggiungete la pasta.
Servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e di pepe nero e con un filo di extravergine d'oliva.

Categoria: PRIMI PIATTI CLASSICI ED INNOVATIVI
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