plumcake

Il Plum Cake all'Uva Sultanina e Canditi è una ricetta semplice e tradizionale per un dolce adatto alla prima colazione di tutti i giorni, gustoso e nutriente! La ricetta è per fare plumcake per almeno 8 persone!

INGREDIENTI (8 persone):
1Kg di Farina bianca tipo 0
1Kg di Burro
1Kg di Zucchero bianco
nr.20 Uova
500g di Uva Sultatina
500g di Frutta Candita a cubetti
1 Bacca di vaniglia oppure la buccia di 1 arancio grattuggiata come aromi

PREPARAZIONE:
Montate bene a crema il burro con lo zucchero, aggiungete poco alla volta le uova in modo da ottenere una pasta morbida e cremosa. Incorporate adagio la farina, poi l'uvetta e la frutta candita leggermente infarinate. Sistemate il composto negli stampi rettangolari rivestiti di carta forno e fate cuocere a in forno a 180° per 40 min circa.
Per farlo crescere al centro durante la cottura dovete tagliare la crosta superiore in senso longitudinale con un coltello imburrato almeno 2 o 3 volte .