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Oliebollen Bomboloni Olandesi

Oliebollen (I bomboloni Olandesi) sono un dolcetto tradizionale cucinato per capodanno, sono deliziosi se vengono mangiati caldi, cosa aspetti a provare?


INGREDIENTI:

20g lievito per dolci, 

250ml latte intero, 

550ml farina tipo "0", 

1 uovo intero, 

200g di uva passa 

200g buccia di frutta candita (a piacere arancia, cedro...), 

sale q.b., 

zucchero a velo q.b.

1lt olio di semi per friggere


PREPARAZIONE:

Innanzitutto mischiate il lievito con un pò di latte quasi caldo. Mischiate la farina ed il sale in una bacinella, aggiungete il latte, mescolate con il lievito e l'uovo. Aggiungete l'uva passa e le buccie di frutta candita. Lasciate riposare il miscuglio fuori dal frigo per 1 ora circa (o almeno finchè non raddoppia). In una friggitrice fate riscaldare l'oglio di semi fino a 190°. Con le mani formate modellate l'impasto a forma di palline e friggetele per otto minti nella friggitrice finchè non diventano dorate. Le polpettine devono restare morbide, se vedete che non diventano morbide, abbassate il fuoco o riducete i tempi di cottura. Scolatele poi con della carta assorbente, aggiungete lo zucchero a velo e servite calde.