Tartufini di pandoro

I Tartufini di Pandoro sono una ricetta semplice e veloce per riutilizzare un Pandoro avanzato dalle feste e dargli nuovo sapore abbinandolo al del Limoncello o al Rhum

INGREDIENTI PER 9 TARTUFINI:
Per i tartufi:
200 gr. di Pandoro
1/2 bicchierino di limoncello (o Rhum in alternativa)
50 ml circa di panna fresca
1/2 cucchiaino di polvere di arancia

Per la copertura:
30 ml di panna fresca
30 gr di cioccolato fondente
1 manciata di pistacchi
20 gr di mandorle affettate

PREPARAZIONE:

Tagliate il Pandoro a pezzetti più piccoli e sbriciolatelo con le mani in una ciotola
versate il limoncello, aggiungete la polvere di arancia, aggiungete anche la panna e
impastate bene il pandoro con la panna, il limoncello e la polvere di arancia.
Formate con le mani dei piccoli tartufi (palline), sbucciare i pistacchi e sbriciolateli
fate sciogliere il cioccolato con la panna in un pentolino e mescolate bene.
Fate raffreddare un po’ il cioccolato quindi lasciatelo colare sui tartufi e decorate infine con la granella di pistacchi
e con le mandorle affettate.
Mettete in frigo prima di servire!