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tiramisu al limone

La ricetta del Tiramisù al Limone e Limoncello è una gustosa e fresca variante della ricetta classica, profumata dalle note agrumate e rinforzata dal goccio di alcool è indimenticabile!

INGREDIENTI:
1 Kg Pan di Spagna
500g Mascarpone
50g Yogurt
50ml Panna fresca
3 Limoni non trattati
120ml Limoncello
Zucchero a velo q.b.
Menta fresca per decorare q.b.

PREPARAZIONE:
Prendete una terrina e mettete il mascarpone e lo zucchero.
Lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche. Una volta che il composto sarà divenuto cremoso e omogeneo aggiungete lo yogurt e il succo di due limoni.
Amalgamate la crema con molta cura, dopodiché montate la panna a neve ben ferma. Ad operazione conclusa unite la panna montata con la mousse preparata in precedenza mescolando il tutto delicatamente e mettete in frigorifero per un paio di ore.
In una ciotola diluite il limoncello con l'acqua, quindi procedete ad inzuppare velocemente in questa bagna il pan di Spagna tagliato a mattoncini.
Disponete i mattoncini su un piatto e adagiatevi sopra una quenelle di crema.
Prima di esser servito questo semifreddo deve essere guarnito con la scorza di limone grattugiata e lasciato a temperatura ambiente per 10 minuti circa.