pinza bolognese

La Pinza Bolognese è una fragrante prelibatezza di pasta frolla farcita con la famosa mostarda bolognese, dolce tipico e particolare da provare sotto le feste ma ideale tutto l'anno! 

INGREDIENTI:
500g Farina 00
200g Zucchero semolato
150g Burro
3 Uova
300g Mostarda di frutta Bolognese
50g Uva sultanina
25g Pinoli tostati
1 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla disponendo a fontana la farina lavorata con il burro a pezzetti, lo zucchero setacciato con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete le uova al centro ed impastate sino ad ottenere un composto compatto, soffice e non appiccicoso dal quale ricaverete un panetto da avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Stendete dunque la pasta sino fino ad ottenere una sfoglia di circa un centimetro di spessore, e spalmatevi la mostarda aggiungendo, prima di richiudere, anche l'uvetta e i pinoli. Ripiegate la frolla su sé stessa un paio di volte avendo cura che la farcitura non fuoriesca dai bordi. Prima di infornare, spennellate la superficie con latte o uovo e guarnite con dello zucchero. Cuocete quindi la pinza in forno preriscaldato a 150° per circa 45 minuti.