meringata alla crema gelato e fragole

Meringata con Crema di Gelato alla Vaniglia e Fragoline di bosco ricoperte di Panna montata, ecco la ricetta semplice e facile per fare in casa un a meravigliosa torta di compleanno!

INGREDIENTI:
40g zucchero a velo
500g gelato alla crema
2 decilitri panna fresca
300g fragoline di bosco
130g meringa

PREPARZIONE:
Preparate e spezzettate grossolanamente le meringhe.
Montate densamente la panna poi, poco per volta e sempre sbattendola con le fruste, unite lo zucchero a velo e mettete il composto a riposare nel frigorifero.
Foderate con carta da forno leggermente inumidita uno stampo rotondo a cerniera del diametro di circa 20 cm. Lavorate un po' il gelato alla crema con una spatola, in modo da ammorbidirlo.
Distribuite 2/3 delle meringhe sbriciolate sul fondo e sulle pareti dello stampo, premendo leggermente per farle aderire, e riempite la cavità che si è formata con uno strato di gelato e uno di fragole.
Stendete la panna montata sopra alle fragoline, poi spolverizzate con le meringhe sbriciolate rimaste. Mettete lo stampo nel freezer per almeno un'ora.
Togliete lo stampo dal freezer, apritelo, eliminate la carta, sistemate la meringata sul piatto e decoratela al centro con le fragole rimaste.
Fate riposare per circa un quarto d'ora prima di servire.