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tiramisù classico

Tiramisù classico al Caffè e Rhum, ricetta della tradizione facile e favolosamente buona per il dolce amato da tutti i golosi!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
6 Uova
120 gr. Zucchero
500 gr. Mascarpone
1 pizzico di Sale
400 gr. Savoiardi o un piccolo Pan di Spagna
3 tazzine di Caffè
1 o 2 cucchiai di Rhum
Cacao Amaro in polvere

PREPARAZIONE:
Mettete i soli tuorli delle uova in una ciotola capiente con metà dello zucchero e mescolate con una frusta fino ad ottenere un'impasto cremoso.
Unite il mascarpone al composto ottenuto e mescolate gli ingredienti con una spatola.
Montate a neve gli albumi aggiungendo prima il pizzico di sale.
Aggiungete agli albumi montati lo zucchero rimasto e il composto precedente, rendendo il tutto omogeneo.
Prendte una teglia quadrata o rettangolare (se usate i Savoiardi) oppure rotonda (se preferite il Pan di Spagna), adagiate la base sul fondo e procedete bagnandola con il caffè e il rhum precedentemente mescolati.
Mettete una parte della crema fino a coprire la base di savoiardi e procedete alternando, fino all’ultimo strato di crema.
Spolverizzate con il cacao amaro setacciato fino a coprire la crema.
Fate riposare in frigo per 2 o 3 ore e servite fresco.