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parfait in fiamme con salsa al cioccolato bianco

Parfait in fiamme con Salsa al Cioccolato Bianco e Meringa ricetta completa e favolosamente buona per stupire i tuoi ospiti con questo dolce esplosivo!!

INGREDIENTI PER 10 PERSONE:

GENOISE:
6 uova,
125g di farina,
125g di zucchero

PARFAIT ALLA VANIGLIA:
5 tuorli d'uovo,
2 albumi,
125g di zucchero,
1 bustina di vanillina,
250g di panna montata

PARFAIT AL CIOCCOLATO:
5 tuorili d'uovo,
2 albumi,
159g di zucchero,
200g di cacao amaro,
250g di panna montata

SALSA AL CIOCCOLATO (BIANCO):
500g di panna,
250g di ciccolato bianco

MERINGA ALL'ITALIANA:
300g di albumi,
600g di zucchero a velo
succo di 1 limone

Stampini in alluminio
Liquore per la bagna (rhum o whisky)
Alcool 90° per la fiamma

PREPARAZIONE:
Preparate una GENOISE ( montate le uova con lo zucchero e unite con le mani, seguendo la rotazione del composto, la farina). Imburrate ora una tortiera e versatevi l'impasto per una altezza di 1cm, infornate poi per 8 minuti in forno già caldo a 180°C. Lasciate raffreddare il composto e tagliate dei dischi del diametro dello stampino in alluminio. Bagnate i dischi tagliati con il liquore scelto e foderate lo stampino.
Preparate ora il PARFAIT : montate separatamente la panna, l'albume e i rossi con lo sciroppo di zucchero (acqua e zucchero), unite i composti ottenuti miscelandoli delicatamente e unendo l'aroma preferito (vanillina o cacao) e infine andate a riempire gli stampini formando due strati e poi metteteli nel congelatore.
Preparate una meringa montando l'albume con lo zucchero e il succo di limone, sfoderate gli stampini tolti dal freezer su una teglia da forno e ricopriteli con la meringa poi rimettetili nel congelatore.
Prima di servirli dorateli pochi istanti in forno (per far sciogliere il cuore) e aggiungetevi la salsa al cioccolato (sciogliete a bagnomaria la panna col ciccolato).
Per un effetto travolgente la sera spruzzate la sommità del dolce con alcool 90°C e date fuoco...effetto garantito!