castagnaccio

Castagnaccio ricetta del dolce tipico della tradizione con farina di Castagne e Pinoli veramente goloso!

INGREDIENTI:
300 gr di farina di castagne
500 ml di acqua
2-3 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di zucchero (facoltativo - io ho usato quello di canna)
2 manciate di uvetta ammollata nell'acqua
1 manciata di gherigli di noci tritati
1 manciata di pinoli
1 rametto di rosmarino (aghi tritati)

PREPARAZIONE:
Setacciate la farina di castagne in una scodella contenente l'acqua. Mescolate con cura affinché non si formino dei grumi. Aggiungete 1-2 cucchiai di olio, lo zucchero, l'uvetta ammollata e le noci. Versate il composto in uno stampo rivestito di carta da forno. Distribuite i pinoli ed il rosmarino sulla superficie e irrorate con un filo d'olio. Infornate nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti. Il castagnaccio è pronto quando avrà una superficie croccante.

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