Cerca tra le Ricette

brownies

Brownies al Cioccolato Fondente e Noci ricetta tradizionale americana per questo dolce strepitoso ideale in ogni occasione, provalo appena tiepido con della panna montata!

INGREDIENTI:
150 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
250 gr di cioccolato fondente
80 gr di gherigli di noci
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il burro. a Parte tritate le noci grossolanamente.
In una ciotola unite le uova e lo zucchero, e montateli con le fruste per qualche minuto. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate.
Nella ciotola unite il cioccolato e il burro fusi, le noci a pezzettini e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Imburrate o ricoprite con carta da forno una teglia rettangolare, e versatevi l'impasto. Livellatelo con un coltello o un cucchiaio e cuocete in forno a 180° per circa mezz'ora.
Una volta cotto fatelo raffreddare, quindi tagliatelo a quadretti e servite.