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Strudel di Mele e Uvetta passita ricetta originale del dolce tipico del sud tirolo da provare con una bella cioccolata calda!

INGREDIENTI:
200 g di pasta tirata
600 g di mele
1 bicchierino brandy
succo di 1 limone
75 g di burro
4 cucchiai di pangrattato
100 g di zucchero
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di cannella
80 g di uva sultanina
50 g di pinoli
zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Sbucciate e affettate le mele, bagnatele con il succo di limone e il brandy. Fate imbiondire il pane sul fuoco con una noce di burro per 2 minuti circa. Mettete in una ciotola le mele, il pane, il burro (lasciandone un po' per spennellare la pasta tirata), i pinoli, l'uvetta, lo zucchero, la scorza di limone e la cannella e amalgamate il tutto. Stendete la pasta su un telo con il mattarello finché risulta sottile. Spennellate la sfoglia con il burro fuso. Distribuite il ripieno sopra la pasta tesa e arrotolate il tutto; spennellate la superficie con del burro fuso. Mettete il rotolo in una teglia imburrata o in uno stampo da plumcake con carta da forno. Infornate a 180°C per circa 50 minuti.