Cerca tra le Ricette

 

Cheescake - Torta al Formaggio - Americana aromatizzata all'Arancia e Mandarino ricetta originale da provare per un dolce imperdibile

INGREDIENTI:
per la base:
200g biscotti secchi
80g burro fuso

per la crema:
scorza grattugiata di un'arancia
succo di ½ arancia
250ml yogurt bianco
500g ricotta fresca
250ml panna fresca
80g zucchero

per decorare:
alcuni spicchi di mandarino

PREPARAZIONE:
Preparare la base tritando finemente i biscotti secchi, aggiungere il burro fuso, mescolare bene e disporre il composto ottenuto sulla base di uno stampo a cerchio apribile di 22cm di diametro foderato con carta forno. Mettere in frigo a rassodare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: montare la panna e lasciare da parte. Mescolare lo yogurt con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia, quindi sbatterlo per un paio di minuti assieme alla ricotta. Unire delicatamente questo composto alla panna, mescolando senza smontare la panna. Versare sulla base di biscotti precedentemente messa in frigo e rimettere in frigo per almeno 4 ore.