Cerca tra le Ricette

WP 001515

Bonet al Cioccolato Fondente e Amaretti ricetta del dolce tipico della tradizione piemontese, facile da realizzare e veramente goloso .

INGREDIENTI:
500 gr di farina
3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
4 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di fiori di lavanda alimentare tritati finemente
120 gr di burro a temperatura ambiente
1 cucchianio di polvere d'arancia
o la buccia grattugiata di un limone
200 ml di latticello
1/2 limone (succo)

PREPARAZIONE:
Mischiate la farina con il lievito, lo zucchero, il sale, la lavanda e la polvere d'arancia (o buccia di limone/arancia). Unite il burro e lavorate il tutto con le punte della dita fino ad ottenere una massa molto briciolosa. Aggiungete quindi il latticello e il succo di limone e lavorate l'impasto con le mani. Stendete il tutto sul piano di lavoro infarinato (2 cm di altezza circa) e ritagliate dei dischi di impasto usando ad esempio un coppapasta.
Disponete gli scones su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per circa 15-25 minuti (dipende dal forno) finchè non risulteranno leggermente dorati.