Cake pops

I Pandoro Pops alla Nutella e Cioccolato Fondente sono una ricetta creativa e divertente per recuperare un dolce delle feste e traformarlo in una stuzzicante merenda fresca e comoda da conservare!  

INGREDIENTI:
250 g di pandoro
30 ml di latte
2 cucchiai di Nutella
bastoncini per dolci
250 g di cioccolato fondente per copertura
perline di zucchero
base di polistirolo per tenere i cake pops in piedi ad asciugare
bastoncini per cake pops

PREPARAZIONE:
In una ciotola sbriciolate bene il pandoro, unite il latte, la nutella fino ad avere una consistenza morbida come quella delle polpette, impastate bene e formate tante palline grandi quanto una noce (circa 15 g l’una), per facilitare la formazione inumidite spesso le mani con l’acqua.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un altro po’ di pandoro sbriciolato; l’impasto è pronto quando si stacca dalla ciotola.
Mettete le palline su di un vassoio ricoperto da carta forno e mettetele in frigo per almeno 1 ora o in freezer per 15 minuti, devono essere belle fredde ma non congelate.
Sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria, toglietelo da fuoco e intingete la punta di ogni bastoncino nel cioccolato fuso e inseritelo fino al centro della pallina di torta in modo da fare da collante.
Immergete un cake pop alla volta nella copertura di cioccolato con un movimento verticale, volendo potete aiutarvi con un cucchiaino per colare il cioccolato sulla pallina, usate una ciotola profonda così la pallina si immerge tutta.
Fate colare l’eccesso di copertura e prima che si asciughi passate i cake pops nei confettini colorati.
Man mano che preparate i cake pops metteteli su di una base di polistirolo ad asciugare.
Si conservano in frigorifero per una settimana chiusi in contenitore ermetico, potete anche congelarli.