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polpette di quinoa

Le Polpette di Quinoa sono una ricetta sfiziosa alternativa alle classiche patatine e salatini per un aperitivo goloso e salutare, possono essere realizzate anche in versione Vegana, fritte o al forno, da provare! 

INGREDIENTI:
120 g di quinoa
50 g di pomodori secchi
70 g di feta
1 uovo
il succo e la buccia di mezzo limone
mezzo spicchio d’aglio
timo q.b.
origano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Sciacquate bene la quinoa sotto l’acqua corrente. Fatela poi tostare con un cucchiaio di olio e una volta tostata copritela con acqua salata.
Cuocete per 15-20 minuti, aggiungendo acqua se necessario: la quinoa è cotta quando si forma una piccola “codina” bianca al fondo del chicco.
Nel frattempo tritate i pomodori secchi con la Feta, l’aglio e le erbe aromatiche.
Quando la quinoa sarà cotta, lasciatela intiepidire. Regolate di sale, aggiungete l’uovo, il succo e la buccia del limone e il trito di pomodori secchi e Feta.
Formate delle polpettine della grandezza di una noce e passatele in forno per 10-15 minuti a 200°, condendole con un filo d’olio extravergine.