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involtino vietnamita di carne e pesce

Involtino di Carne e Pesce alla Vietnamita ricetta golosa e facile per un piccolo e indimenticabile bocconcino dorato!

INGREDIENTI:
30 fogli di riso secchi,
350 g di carne di maiale,
175 g di polpa di granchio,
50 g di cellophane noodle,
25 g di funghi secchi tipo ‘orecchie di legno’,
2 uova,
2 teste d’aglio,
1 dl di salsa nuoc mam,
20 g di zucchero,
1 cipolla,
3 cipollotti,
1 mazzetto di menta,
olio,
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Lessate i noodle e tagliateli a pezzetti, nel frattempo ammollate i funghi in acqua, asciugateli e tritateli. Sbattete le uova e unitevi la salsa nuoc mam, l’aglio, la cipolla e i cipollotti sbucciati e tritati, i noodle, i funghi, il maiale e la polpa di granchio macinate. Aggiustate di sale e di pepe. A questo punto arrotolate gli involtini in questo modo: bagnate un foglio di riso in acqua e adagiatelo su un panno umido in modo che non si attacchi alla superficie, quindi distribuitevi sopra un cucchiaio del ripieno e arrotolate su se stesso. Piegate i bordi e fissateli. Friggete gli involtini nel wok con olio bollente. Servite tiepidi avvolti in una foglia di lattuga, un paio di foglie di menta e bagnati nella salsa nuoc mam. Una delizia!