Cerca tra le Ricette

Pasticcio di pane

La Torta di Pane Pasticciato è un antipasto saporito e semplice a base di Pane, Prosciutto Cotto e Formaggio ma gli ingredienti possono variare a seconda della vostra fantasia!

INGREDIENTI:
2 pagnotte di pane;
4 uova;
3 pomodori;
500 g di prosciutto cotto;
300 g di formaggio stagionato (toma o cheddar)
100 g di formaggio grana ;
100 g di burro;
150 g di latte;
sale e pepe q.b.;

PREPARAZIONE:
Iniziate tagliando il pane a fette. Spalmate un leggero strato di burro su ogni fetta. Ungete una teglia circolare con un pò di burro e metteteci il pane dentro.
Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle sottili. Tagliate il prosciutto a fette dello stesso spessore. Mettete una fetta di pomodoro, una di prosciutto e una di formaggio (cheddar o sottilette) tra le fette di pane.
Poi, sbattete le uova con il latte, sale e pepe. Versare le uova sbattute sulla parte superiore delle fette di pane.
Cospargete di formaggio grana grattugiato .
Preriscaldate il forno a 180° gradi e cuocete fino a quando il pane diventerà dorato e croccante.