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sfere di mortadella ripiene

Sfere di Mortadella fritte ripiene di Frutta Secca ricetta per un aperitivo veloce e goloso anche in estate!

INGREDIENTI:

120 g mortadella 
35 g farina di pistacchi
2 cucchiai farina di mandorle

40 g Parmigiano Reggiano da grattugiare
1 uovo
20 g Emmentaler da grattugiare
10-15 g albume d'uovo
3 cucchiai semi di sesamo
250 ml olio di semi di arachide

PREPARAZIONE:

Impastate la farina di pistacchi con l’albume e l’Emmentaler grattugiato fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Frullate la mortadella e unitela alla farina di mandorle, al Parmigiano grattugiato e all’uovo sbattuto. Scaldate l’olio di semi di arachide in un tegamino alto e stretto (come il bricco del latte).

Formate 5 palline (grandi quanto nocciole) con l’impasto di pistacchio. Ricopritele uniformemente con l’impasto di mortadella e passatele nei semi di sesamo. Mettete una pallina alla volta su un cucchiaio e fatela scivolare nell’olio bollente, cuocendola finché verrà a galla e sarà ben dorata. Appoggiate le sfere su carta assorbente e servitele tiepide