Cerca tra le Ricette

salsa tzatziki

Salsa Tzatziki allo Yougurt Greco ricetta fresca e mediterranea per un sapore spettacolare ai vostri aperitivi e antipasti

INGREDIENTI:

300 g yogurt greco 

1 cucchiaio olio extravergine di oliva
1 cucchiaio aceto rosso
1/2 cucchiaino pepe
2 spicchi aglio
1 cetriolo
1 pizzico sale

1 manciata di aneto

PREPARAZIONE:

Grattugiate il cetriolo molto grossolanamente.
Strizzatelo più volte e mettetelo in un colapasta. Schiacciate l’aglio nello spremi-aglio.
Unite in una ciotola lo yogurt, i cetrioli ben strizzati e l’aglio, e amalgamate bene il tutto.

Aggiungete l’olio extravergine di oliva, l’aceto, il sale e il pepe, e lavorate il composto cremoso con una frusta o uno sbattitore.
Assaggiate lo tzatziki e, se necessario, salate ancora. Poco prima di portarlo in tavola, potete spolverizzarlo con un po’ di aneto.